Alle Infor­ma­tio­nen für unsere Schul­ge­mein­schaft

Die Lage

Dau­ern­de Ände­run­gen

Nach den Pfingst­fe­ri­en begann für alle Jahr­gangs­stu­fen die Wie­der­auf­nah­me des Prä­senz­un­ter­richts unter fol­gen­den Vor­aus­set­zun­gen:

• Jede Klasse wird in 2 Grup­pen geteilt (maxi­ma­le Anzahl 15)
  • Die Grup­pen haben an zwei Tagen der Woche Prä­senz­un­ter­richt (jeweils 4 Stun­den pro Tag, Aus­nah­me Ganz­tags­klas­se: 5 Stun­den pro Tag)
  • An den ande­ren Tagen wird das Lernen zuhau­se fort­ge­führt
  • Gehö­ren Sie zum Kreis der Berech­tig­ten, können Sie an den Tagen ohne Prä­senz­un­ter­richt Ihr Kind für die Not­be­treu­ung anmel­den (Sekre­ta­ri­at: 507 3935). Da die Lehr­kräf­te zusätz­lich im Prä­senz­un­ter­richt ein­ge­setzt sind und die Grup­pen­stär­ke nicht über­schrit­ten werden darf, sind die Plätze in der Not­be­treu­ung begrenzt.
  • Ent­spre­chend den Vor­ga­ben des Hygie­nekon­zepts gibt es einen gestaf­fel­ten Unter­richts­be­ginn: Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind 10 Minu­ten vor dem eigent­li­chen Unter­richts­be­ginn an der Schule ankommt.
  • Jedes Kind muss im Schul­haus eine Maske tragen, sobald es auf seinem Platz sitzt, kann es die Maske abneh­men. Bitte eigene Maske mit­brin­gen!
  • Im Anschluss an den Unter­richt kann Ihr Kind in die Betreu­ungs­ein­rich­tung gehen, an der es ange­mel­det ist. Bitte setzen Sie sich umge­hend mit den Betreu­ungs­ein­rich­tun­gen in Ver­bin­dung.

Das Hygie­nekon­zept finden Sie hier:

Mit­tag­essen

ab Montag, 15. Juni

Die Kinder der langen Mit­tags­be­treu­ung, des Hortes Les­sing­stra­ße und der Ganz­tags­klas­se können ab Montag, 15.06.2020 wieder in der Mensa ein warmes Mit­tag­essen erhal­ten (natür­lich unter Ein­hal­tung der Auf­la­gen des Hygie­nekon­zepts).

Bitte melden Sie Ihr Kind per Mail (kreuzschule@​schulen.​regensburg.​de) im Laufe der zwei­ten Pfingst­fe­ri­en-Woche an.

Wich­tig ist auch eine ver­bind­li­che Zusage, an wel­chen Tagen Ihr Kind an der Schule essen wird.

Die Infor­ma­tio­nen über die Abrech­nungs­for­ma­li­tä­ten erhal­ten Sie vom Cate­rer, sobald die Essens­aus­ga­be ange­lau­fen ist.

Feri­en­be­treu­ung

Ange­bo­te in den Som­mer­fe­ri­en

Eltern­brief der Stadt Regens­burg

Die Stadt Regens­burg infor­miert zu den Ange­bo­ten:

Ange­bo­te

Hier finden Sie Ange­bo­te und Anmel­de­mög­lich­kei­ten:

Weg­stei­ne

Mach doch mit!

Erklä­rung im Video

Was Weg­stei­ne sind und wie es funk­tio­niert erfahrt Ihr im Video:

Offi­zi­el­le Mel­dun­gen

Drin­gend zu beach­ten

Eltern­brief des Kul­tus­mi­nis­ters vom 23. Juni

Kul­tus­mi­nis­ter Prof. Dr. Micha­el Pia­zo­lo infor­miert mit einem Eltern­brief zum Thema: Schul­be­trieb ab Sep­tem­ber und “Brü­cken­an­ge­bo­te 2020”

Not­be­treu­ung

Für Eltern in sys­tem­kri­ti­schen Beru­fen

Für Eltern in sys­tem­kri­ti­schen Beru­fen gibt es eine Not­be­treu­ung für die Kinder.

Die Not­fall-Mit­tags­be­treu­ung kann aktu­ell nur bis längs­tens 16:00 Uhr ange­bo­ten werden.