Ge­bundener Ganztag

Lernen, üben, spie­len, essen, singen, …

Was pas­siert

im gebun­de­nen Ganztag?

Spei­se­plan

Spei­se­plan für diese und kom­men­de Woche.

Der gebun­de­ne Ganz­tag star­te­te im Schul­jahr 2019/​20 mit einer 3. Klasse, im Schul­jahr 2020/​21 kam eine 1. Klasse hinzu.

In den kom­men­den Schul­jah­ren wird der Ganz­tag suk­zes­si­ve auf­ge­baut, bis es schließ­lich in jeder Jahr­gangs­stu­fe eine Ganz­tags­klas­se gibt.

Zusam­men mit dem Leh­rer­team Ganz­tag und unse­ren Koope­ra­ti­ons­part­nern wird gelernt, geübt, geför­dert, gespielt, geges­sen, gesun­gen, wird Sport und Musik gemacht, werden Pro­jek­te durch­ge­führt und noch man­ches andere mehr.

Die Haus­auf­ga­ben und schrift­li­chen Übungs­auf­ga­ben erle­di­gen die Schü­le­rin­nen und Schü­ler in den soge­nann­ten inten­si­ven Lern­zei­ten mit Unter­stüt­zung von zwei Lehr­kräf­ten. 12 zusätz­li­che Leh­rer­stun­den garan­tie­ren ein Plus an Bil­dung in Form von indi­vi­du­el­ler Lern­för­de­rung in den Kernfächern.

Beim gemein­sa­men Mit­tag­essen und den anschlie­ßen­den Spiel- und Ruhe­pau­sen bleibt viel Zeit für sozia­les Lernen und für ein freud­vol­les Miteinander.

Ein­drü­cke vom Ganztag

Was gefällt Dir am Ganz­tag am besten?

et|icon_check|N

keine Haus­auf­ga­ben zu haben”

et|icon_check|N

die Frei­zeit, die Spiele”

et|icon_check|N

das Lernen mit den ver­schie­de­nen Lehrkräften”

et|icon_check|N

die Pro­jek­te (z.B. Zirkus)”

Organi­satorisches

zum Ganz­tag

Die Kreuz­schu­le im alten Sta­di­on wird in den nächs­ten Jahren ihr Ange­bot an gebun­de­nen Ganz­tags­klas­sen suk­zes­si­ve ausbauen.

Infos zur Anmeldung

• Die Anmel­dung gilt für min­des­tens ein Schuljahr
  • Vor­aus­sicht­lich Ende Januar (Ter­mi­ne auf der Home­page beach­ten) findet ein Infor­ma­ti­ons­abend über das päd­ago­gi­sche Kon­zept des gebun­de­nen Ganz­tags statt. Es können bereits Vor­anmel­dun­gen vor­ge­nom­men werden.
  • Der Besuch der gebun­de­nen Ganz­tags­klas­se ist kostenlos.
  • Kosten ent­ste­hen nur für das Mittagessen.

Koope­ra­ti­ons­part­ner

im Ganz­tags-Ange­bot

Sing- und Musikschule

Die Sing- und Musik­schu­le, als Sing­schu­le schon seit über 100 Jahren an Grund­schu­len im gesam­ten Stadt­ge­biet unter­wegs, will mit ihrem Ange­bot vor Ort – vor allem Sing- und Instru­men­tal­klas­sen – die Kinder stark machen für musi­sche Akti­vi­tä­ten und phan­ta­sie­vol­les Gestalten.

Evang. Jugend­so­zi­al­ar­beit Regensburg

Die ejsa Regens­burg ist ein Arbeits­be­reich des Evan­ge­lisch-luthe­ri­schen Deka­nats­be­zirks. Als Träger der freien Jugend­hil­fe för­dert sie Kinder, Jugend­li­che und Fami­li­en in der Region.